用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:河南漯河网 > 中时美博商学院深化双创精神把关“1亿元双创扶持计划”

中时美博商学院深化双创精神把关“1亿元双创扶持计划”

来源:未知 发布时间 2016-04-12 19:24
编辑:李编   我要投搞

人才资源是第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。从这一角度出发,“双创”能否成为国家创新驱动发展的重要支撑力量,关键在于能否培养出既具备科学知识、技术技能,又有创新精神、创业能力的双创人才。但长期以来,大学人才培养与国家经济社会发展需要之间存在脱节,并且缺少人生经验,不论一所高校学术氛围浓郁与否,都不可能将社会上的人生经验传递给学生。而没有经济收入的大学生最希望的就是在毕业后快速获得高额的收入,这引导不少热血青年进入创新创业之中。

中华全国工商业联合会美容化妆品业商会马娅会长在美业界取得了巨大的成就,她始终保持着对人民、对社会的一分真情、一分爱心。多年以来,她怀博爱之心,执着地从事着慈善公益事业,把参与公益、慈善事业作为自己的价值观来承担社会责任、回报社会。

为鼓励与扶持学生创新创业,马娅会长领导中国美业上百家协会单位并联合以中国原创时尚品牌联盟委员会李基海主席引领下的一百余家协会单位,始终贯彻国务院关于推进大众创业、万众创新的精神,领导中时美博双创联盟建立中时美博商学院,为大学生创业之路发展带来新的契机。中时美博商学院汇聚美业顶级师资队伍和企业家资源,从技术、管理等方面对想创业的大学生进行线上指导与传授社会实打实的成功经验,从理论到具体实践,扫除大学生在学校中的商业盲区和弥补大学生创业经验短板。

据悉,中时美博“1亿元双创扶持计划”,由广州中时美博展览有限公司执行。通过开办中时美博商学院、中时美博双创孵化中心等具体措施,扶持群众积极创新创业推动民族原创美业品牌发展。从而起到助推国民经济转型升级、提升国家产业竞争力、提高人民群众生活质量和增强国家文化软实力等方面的重要作用,受到社会各阶层广泛关注。此次,中时美博双创联盟平台的建立在马娅会长的发起与指导之下,将会为中国广大创业创新的大学生人群做出重要贡献。

编辑:李编

请进入“河南漯河网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]